Ларисе Голубкиной - 75!

9 марта 1940 года в Москве родилась Лариса Ивановна Голубкина, советская и российская актриса, жена Андрея Миронова, день рождения которого мы отметили 7 марта.

Голубкина


Как и многие девочки, Лариса с детства мечтала стать актрисой, но родители не одобряли выбора дочери. В 15 лет, не сказав ни слова родителям, она поступила в музыкальное училище.

Дайте...


По требованию сурового отца, десятиклассница Лариса после занятий в школе посещала лекции биологического факультета по физике и химии в университете. В 1959 году, после окончания Московского музыкального педагогического училища Лариса была принята на музыкальное отделение Государственного института театрального искусства (ГИТИС).

В молодости


Учась на втором курсе, Лариса получила предложение Эльдара Рязанова сыграть главную женскую роль в "Гусарской балладе". Роль гусар-девицы Шурочки Азаровой принесла ей невероятную славу.

Баллада


В 1964 году Лариса окончила ГИТИС и стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии, в котором играет и сегодня. На театральной сцене она создала множество прекрасных и интересных образов в спектаклях "Рядовые", "Нашествие", "Раскинулось море широко", "Спутники", "Последний пылко влюблённый", "Закон вечности", "Обретение", "Семейный ужин в половине второго", "Макбет", "Боже, храни короля", "Сердце не камень", "Любовь — книга золотая", "Поздняя любовь", "Волки и овцы" и других.

В театре


В кино же после "Гусарской баллады" Лариса сыграла не менее интересные и яркие роли – Рита в "Дне счастья", директор ресторана в фильме "Дайте жалобную книгу", Царица в "Сказке о царе Салтане", Зоя в киноэпопее "Освобождение", а также роли в телефильме Наума Бирмана "Трое в лодке, не считая собаки", Евгения Гинзбурга "Простодушный".

Гол


Снимаясь в кино или играя в театре, Лариса никогда не переставала петь. С концертами актриса объездила всю Россию, пела популярные песни, романсы. В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте "Поют звёзды театра и кино", где с успехом выступила как исполнительница русских романсов.

Поет


Кроме съемок в кино и работы в театре Голубкина также появлялась и в качестве ведущей телепередач "Артлото" и "Утренняя почта". В 1991 году она была удостоена звания Народной артистки РСФСР, а также награждена орденами "Знак Почёта" и Дружбы.

Орден


Лариса Ивановна дважды была замужем. Еще в начале 1970-х годов она вышла замуж, в сентябре 1973 года родилась дочь Маша. Но брак был недолгим. В 1974 году Голубкина встретила Андрея Миронова, и вскоре они уже жили вместе. Лариса и Андрей прожили вместе почти четырнадцать лет, Машу Голубкину Андрей воспитывал как свою дочь.

С дочерью


16 августа 1987 года Андрея Миронова не стало, но Лариса Ивановна хранит память о нем и сегодня.

С Мироновым





добавить в друзья
Метки: