Элизабет Тейлор

27 февраля 1932 года родилась Элизабет Тейлор, американская кинозвезда, "королева Голливуда" периода его расцвета.

Тейлор


Первой из актрис получила гонорар в миллион долларов (за роль в фильме "Клеопатра"). Говорила: "Нет лучшего парфюма, чем слава".

Тейлор 1


Несомненная обладательница рекорда среди актрис по числу мужей - их восемь. После пятого развода, с актером Ричардом Бартоном, отвечая на вопрос о своем отношении к браку, поделилась опытом:
Впервые девушка обычно выходит замуж "от помрачения рассудка", и только во второй раз - "от настоящей любви". В третий раз - "по страсти", в четвертый - "по опытности", а в пятый - "с надеждой".

Elizabeth-Taylor-2-1600


Обладая самыми выдающимися, историческими ювелирными украшениями, называла себя "лишь временной хранительницей красоты" понимая, что "однажды они окажутся у кого-то другого..." После смерти актрисы ее личная коллекция драгоценностей, включающая 269 наименований, была продана на аукционе за 116 миллионов долларов.

sizzling-elizabeth-taylor-picture


Среди гирлянд бриллиантов, изумрудов и рубинов особый восторг публики вызвала самая крупная в мире "блуждающая жемчужина" Перегрина (подарок Ричарда Бартона). Найденная в XVI веке в Панамском заливе, она стала частью драгоценностей испанской короны и, сменяя своих владельцев, не раз изображалась на парадных портретах королевских особ (в том числе кисти Веласкеса).

Диего Веласкес. Портрет Маргариты Австрийской, жены Филиппа ІІІ Испанского (1634)

f7b7f08ae8

В 1969 году "самая безупречная жемчужина в мире" обрела новую оправу от Cartier и новую хозяйку - "Королеву Голливуда" Элизабет Тейлор.

elizabeth_taylor_si_colierul_cu_perla_la_peregrina


Говорят, после бурно проведенного вечера, на завтрак предпочитала коктейль "Bullshot" ("Удар быка"):

30 мл водки,
60 мл говяжьего бульона,
10 мл лимонного сока,
соусы Worcestershire и Tabasco,
соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайболл, добавить лед, при желании украсить долькой лайма.

Вариант - "Bloody Bullshot":
Добавить в напиток 4 столовые ложки томатного сока.

"Булшот" обладает удивительной восстанавливающей силой и может выступать в качестве
тонизирующего утреннего средства. необходимого после вчерашних излишеств. В холодное время его можно употреблять горячим.

Bullshot-cocktail




добавить в друзья


eqilibrium86@gmail.com
Потные,волосато-нечёсаные,в мутно-мотивированных сексуальных связях под наркотой,в дешёвых "феничках" хиппи-и индустрия развлечений Голливуд.
Дети цветов и брошеные дети-сироты при живых родителях-
И культ роскоши,красоты...
И всё суета!
Такова природа человеческая,задуманная Господом Богом,
грешить и каяться!
Во все времена.