День Деда Снегура и Морозочки

В этот день, 30 января, в Древней Руси отмечали один из самых популярных языческих праздников – День Мороза и Снегурки. Оказывается, что история этих персонажей имеет глубокие корни еще в древней славянской мифологии. В былые времена в этот день Деда Мороза почитали как зимнее воплощение языческого бога Велеса – воплощения защитника материального достатка и благополучия.




Что же касается его неизменной спутницы, то существует поверье, что, околдованная богиней Лелей – покровительницей влюбленных пар, Снегурочка полюбила человека. Ее мама – Зима, предостерегала дочь, что теплые человеческие чувства могут погубить ее. Каждый год с приходом тепла Снегурка отправлялась с Дедом Морозом на Северный полюс, но, плененная любовью, она решила не уходить. И когда вышло Солнце и пригрело ее, Снегурка тут же растаяла, и никто ее не видел впредь до следующей зимы.

image


И с того времени эти сказочные персонажи каждую зиму отправляются на Северный полюс, предзнаменуя этим скорейший приход весны. Совершают они это путешествие каждый год 30 января, потому именно эта дата и стала называться днем Деда Мороза и Снегурки. По традиции в этот день мы прощаемся с любимыми сказочными персонажами до следующей зимы, и старшее поколение рассказывает детям интересные и увлекательные сказки, главными персонажами которых обязательно становятся Дед Мороз и Снегурка.
eqilibrium86@gmail.com
Кто-то,растеряв дорогое и милое,с потухшим взглядом мутных очей внушает юным-нет любви,а
только животные инстинкты,секс,нет справедливости-миром правит лживая хитрость,подлость,
обман и предательство,люди-ничтожные,презренные твари,ведомые очарованием зла...
Но есть другие,и их большинство,они смотрят на звёзды и хранят в памяти красивые легенды,
мифы,добрые сказки!