Рекомендуется к просмотру

1 января 1931 года родился американский актер, режиссёр и продюсер Роберт Дюваль (Robert Duvall), сыгравший главную роль в потрясающем фильме о человеческих ценностях "Судья".

Постер



Этот фильм взваливает на себя слишком много всего, чтобы его можно было судить по какой-то отдельной статье. Процедурное кино получалось лучше у Сидни Люмета; честная провинция убедительнее побеждала каменные джунгли у Ридли Скотта, а семейные шкафы со скелетами лучше оставить драматургам-мародерам вроде Трейси Леттса. С другой стороны, с таким адвокатами, как Дауни-младший, Дюваль, Д'Онофрио и Билли Боб Торнтон (в короткой роли великого инквизитора), «Судья» все равно очарует присяжных в зале.
http://www.gazeta.ru/culture/2014/10/17/a_6263901.shtml

Роберт Селден Дюваль снялся в таких значительных картинах, как "Военно-полевой госпиталь", "Крёстный отец" и "Апокалипсис сегодня". Обладатель "Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме 1983 года "Нежное милосердие", лауреат премии BAFTA, двух "Эмми" и четырёх "Золотых глобусов".

robert-duvall-uk-premiere-jack-reacher-02


Роберт Дюваль, ветеран американского кинематографа, создал ряд запоминающихся драматических образов, среди которых были как среднестатистические американцы, полицейские и рейнджеры, так и знаменитые политические деятели генерал Роберт Ли, Иосиф Сталин.

Сталин


В 1970-х и 1980-х годах многие фильмы с его участием получали престижные международные награды и премии в области кинематографии, а среди коллег по актёрскому ремеслу он является лидером по числу фильмов с его участием, включенных в 100 лучших фильмов по версии Американского института киноискусства. По признанию актёра, его любимым жанром в кино является вестерн.

p_F



добавить в друзья
eqilibrium86@gmail.com
Поведение отечественных кинопрокатчиков вполне понятно-купить подешевле,оптом в пакете,
пусть даже с гнильцой,похабным душком,но "наварить капусты" побольше,объясняя свои гнусные
аферы-а у нас рынок!(а идиоты с промытыми зомбоящиком мозгами всё схавают!).
А нашим кормчим это только на руку-вот они какие-эти исчадия ада,поганые америкосы,
развращают наших добропорядочных граждан!
Именно поэтому серьёзные фильмы,заставляющие подумать,всё ли так хорошо в нашем королевстве,
не доходят до нашего зрителя,а тем более театральные бродвейские спектакли
доступны только "избранным"командированным,"беженцам",прибывшим по приглашению
и особям с тугой мошной,потому что спектакли по неписанной традиции не транслируются и
не записываются на плёнку или цифру.